09 juillet 2007

Côté cuisine...

Au menu quand le gars du Pas de Calais déboule à Paris :

la tarte au Maroilles !

Dégustez avec une bière et laissez reposer ! Ca cale bien !

6 commentaires:

Jessica Mars a dit…

Et c'est quoi exactement une tarte au maroilles? je n'en ai jamais mangé...

Anonyme a dit…

Ben c'est comme une quiche aux poireaux, mais à un moment de la recette, tu changes un truc. C'est là le secret, et il va pas te le dire, tiens !

Anonyme a dit…

12 Kg de maroilles, 3 litres de bieres/personnes.

C'est tout !

Anonyme a dit…

SOIREE TYPE DU NORDISTE :

17h : apero a l'irish pub, 3 Martini blanc

19h : petite Leffe triple

20h : n'a faim ! > resto 3 Brasseurs : 1 martini blanc + un "pavé de rumsteack XL" + frites + sauce MAROILLE (normal!!!!!!) + 1L d'Ambrée

22h : 3 Karmeliet (......)
+ 1 Leffe

00h45 : un ptit commentaire sur
http://la-ptite-grenouille.blogspot.com/

Jessica Mars a dit…

ah bah d'accord hellohlala merci pour l'explication!^^

3 litres de bieres/personnes c'est ça le secret ? :p

La p'tite Grenouille a dit…

@ la pingouine : non, 3l de bière/personne n'est pas le secret... enfin pas ça dépend des personnes...
Le maroilles ou marolles est un fromage français fabriqué dans les départements du Nord et de l'Aisne. Il tient son nom du village de Maroilles d'où il est originaire, c'est un fromage à base de lait de vache, à pâte molle à croûte lavée... et qui pue !
La tarte : maroilles en tranche fine, oeuf et crème fraîche par dessus et hop au four ! Un délice !

@ Alex : tu devrais faire gaffe à ton bidon avec un tel régime ;-) J'ai des photos !! Le meilleur point dans la soirée type du nordiste c'est 00h45, hi hi !